15:30 - 14 septembre 2014
NC
NC
NC

Pour ce match de 3ème tour de la Coupe de France à St Astier, l’ASMC était donnée favorite sur le papier, d’autant plus que Greg Rousset effectuait son premier match officiel sous ses nouvelles couleurs. Un retour tant attendu par tout un club, et qui va s’avérer gagnant. Sur un terrain en excellent état, les locaux ne tardent pas à se montrer percutants face à des marcellusiens qui peinent à développer leur jeu. La première alerte est néanmoins à mettre au crédit des hommes de Perin, mais Kevin Bales, bien lancé en profondeur par Greg Rousset, perd son duel face au portier astérien (23ème). A la demi-heure de jeu, les locaux se procurent deux énormes occasions coup sur coup, mais le poteau, puis un arrêt réflexe de Duban sur sa ligne, sauvent les noirs et blancs, complètement désorganisés. Sur un contre, Gajac est violemment percuté par le gardien dans la surface mais l’arbitre ne bronche pas (38ème). Profitant de la fébrilité de ses adversaires, St Astier pousse mais ne parvient pas à scorer. Sur un contre rondement mené, Greg Rousset met Gajac sur orbite qui trompe le gardien en deux temps (0-1, 43ème).  Assommés par cette ouverture du score contre le cours du jeu, les locaux vont encaisser un deuxième but avant la pause. Le maestro Greg Rousset, seul côté droit, déborde et adresse un caviar de centre au second poteau pour le jeune Balès qui catapulte le cuir dans les filets (0-2, 45ème). Les locaux sont à terre.

Le second acte sera très plaisant avec pléthore d’occasions de part et d’autre. Avant l’heure de jeu, Rousset hérite du ballon dans l’axe, contrôle d’une aile de pigeon et s’en va battre le gardien d’une frappe croisée imparable (0-3, 55ème). Les astériens vont jouer leur va-tout pour revenir au score et se découvrent derrière. L’ASMC n’a plus qu’à gérer la fin de match et profiter des espaces. Gajac inscrira un doublé (0-4, 60ème), avant que Pauliard ne clôture le score (0-5, 78ème). Pour la 2ème fois de son histoire, l’ASMC accède au 4ème tour de la Coupe de France et peut continuer à rêver.