IMBERT Frederic
Arbitre(s) assistant(s) HUCHON Philippe ADOLPHE Anthony
100 spectateurs

Toujours ça de pris
Samedi dernier, l’équipe fanion de l’ASMC se déplaçait à Bourg, formation classée en milieu de tableau, avec l’objectif de ramener des points pour rester dans le haut du classement. La première occasion sera à mettre au crédit de l’ASMC dès la 3ème minute mais Monpouillan, bien placé, ne cadre pas sa frappe. À la 8ème minute, l’avant-centre de Bourg s’enfonce dans la défense marcellusienne et se présente seul face à Duban qui détourne d’un beau réflexe la frappe en corner. Les débats s’équilibrent ensuite, même si l’ASMC ne se procure aucune occasion franche. Juste avant les citrons, les hommes de Perin se mettent dangereusement à reculer sous la pression de leurs adversaires et se feront punir, sur une frappe des vingt mètres contrée par un défenseur marcellusien et qui prend Duban à contre-pied (1-0, 44ème). Vexés par ce coup du sort, les marcellusiens entament la seconde période avec plus de conviction, à l’image d’un Léopold Roussille très en jambes. Toutefois à l’heure de jeu, Bourg sera à deux doigts de doubler la mise sur une belle frappe croisée, mais Duban détournera du bout de gant le ballon en corner. N’arrivant pas à creuser l’écart, locaux se mettent à douter et l’ASMC prend enfin le jeu à son compte. Les efforts des garçons ne tardent pas à payer. Kevin Balès s’extirpe de son vis à vis côté droit, repique dans l’axe, et trompe le gardien de Bourg d’une frappe puissante au ras du poteau (1-1, 81ème). Le coach Perin décidera de jouer son va-tout en faisant rentrer le président Labadie mais le score n’évoluera plus. Ce partage des points satisfaisait l’entraîneur à l’issue du match : « Les garçons ont su bien réagir en deuxième période, malgré ce but qui nous plombe juste avant la pause. Nous n’avons rien lâché et nous avons mis à mal nos adversaires physiquement en fin de match. Les efforts consentis à l’entraînement commencent à payer et ce match nul est tout à fait équitable. » En cas de victoire à domicile face St Loubès dimanche, l’équipe terminera l’année dans le peloton de tête.