HERRMANN Olivier
Arbitre(s) assistant(s) GHACHI Rachid LAURIOL Philippe
50 spectateurs

Un festival offensif

Samedi dernier les protégés d’Olivier Perin recevaient Bassens, avec l’obligation de l’emporter pour rester dans la course à la montée. Il ne fallait pas arriver en retard au stade Serge Rousset. Dans la 40ème seconde de jeu, Balès déborde sur l’aile gauche, crochète son vis à vis et adresse une frappe enroulée aux 20 mètres qui se loge dans la lucarne du portier visiteur (1-0, 1ère). Marcellus asseoit peu à peu sa domination, même si les visiteurs se montrent dangereux en contre. À la demi-heure de jeu, Zaaboula obtient un corner. Greg Rousset le tire au premier poteau pour Marmasse, qui se détend plus haut que tout le monde et loge sa tête décroisée dans le petit filet (2-0, 30ème). Cinq minutes plus tard, Rousset bénéficie d’un coup franc aux trente mètres. Célestin en embuscade devance la défense et trompe le portier de Bassens de la tête (3-0, 35ème). La mi-temps est sifflée sur ce score en faveur de l’ASMC. À la reprise, Bassens se montre beaucoup plus entreprenant et tente de réduire le score. Sur un « une-deux » d’école, l’avant-centre girondin se présente seul face à Duban et il faut un arrêt réflexe du gardien de Marcellus pour détourner le ballon (50ème). Sur l’action qui suit, Duban fera à nouveau parler sa classe en détournant du bout du gant une frappe qui filait au but. Écœurés par la réussite insolente du portier local, les joueurs de Bassens vont peu à peu perdre pied. Larribière touchera le poteau sur un corner de Rousset (52ème), Le capitaine de l’ASMC se mettra en valeur quelques minutes plus tard en débordant côté droit et en adressant un centre parfait sur la tête de Célestin (4-0, 53ème). Balès s’offrira ensuite un magnifique rush solitaire depuis la ligne médiane, enrhumant toute la défense et trompant le gardien de Bassens d’une frappe croisée du gauche (5-0, 72ème). Malgré une tentative de lob qui échouera sur la transversale de Duban, les joueurs de Bassens s’inclineront sur ce score sans appel de 5-0. Le coach Perin était satisfait de la prestation de son équipe : « J’avais demandé à mes attaquants d’être réalistes et efficaces. Le message a été entendu. Nous restons toujours troisièmes après les victoires de La Catte et Antonne mais nous sommes toujours en embuscade, en attendant un éventuel faux-pas de leur part ».